Am 4. März 2020 findet am Leibniz-Gymnasium um 19.00 Uhr ein Elternabend zum Thema „Recht im Internet“ statt. Der Abend wird diesmal in der Form eines Webinars stattfinden. Dieses wird von Law4school angeboten. Dahinter stehen der Verein Prävention 2.0 und die Rechtsanwältin Gesa Stückmann aus Rostock. Im Webinar spricht sie nahezu alle möglichen rechtlichen Probleme an, die bei der Nutzung des Internets anfallen können, ohne dabei nur einmal zu langweilen. Themen wie Cybermobbing oder Recht am Bild kommen klar und unverblümt zur Sprache. Gleichzeitig bietet das Webinar auch die Möglichkeit zu Fragen und Dialog.

Gesa Stückmann haben die Medienscouts unserer Schule auf der Bundeskonferenz der Jugend für Medienschutz in Rostock im März 2019 als äußerst kompetente und interessante Referentin und Organisatorin kennenlernen dürfen.

Eine Einladung in allen Klassen folgt zu Beginn des kommenden Jahres. (HFE)