Leibniz-Gymnasium Neustadt an der Weinstraße |mail@lg-nw.de

Eltern-LAN-Party am 23. Oktober: Noch freie Plätze!

Kinder und Jugendliche begeistern sich für Computerspiele. Erwachsene stehen der Faszination, die digitale Spielwelten für die jüngere Generation besitzen, oft ratlos gegenüber. Diese Veranstaltung schlägt eine Brücke zwischen den Generationen und gibt Eltern wie Pädagogen Einblicke in jugendliche Medienwelten.

Bei der Eltern-LAN erhalten Eltern und pädagogische Fachkräfte die Möglichkeit, sowohl eigene Computerspielerfahrungen zu sammeln und sich über Inhalte und Wirkungen virtueller Spielwelten zu informieren als auch sich mit jugendlichen Gamern und MedienpädagogInnen darüber auszutauschen.

Ablauf der Veranstaltung:
Medienpädagogische Einführung
Spielphase
Gespräch mit Computerspielern/-spielerinnen
Vortrag zum Thema „Exzessives Spielen“
Pädagogische Nachbesprechung

Die Eltern-LAN ist eine gemeinsame Veranstaltung von spielbar.de, der Plattform der Bundeszentrale für politische Bildung zum Thema Computerspiele, dem Spieleratgeber-NRW des Vereins ComputerProjekt Köln e.V., der Akademie Remscheid für Kulturelle Bildung e.V. und Turtle Entertainment, dem Veranstalter der Electronic Sports League, mit freundlicher Unterstützung von BITKOM – Bundesverband Informationswirtschaft, Telekommunikation und neue Medien e.V.

Die Eltern-LAN in Neustadt/Weinstraße am Leibniz-Gymnasium wird in Zusammenarbeit mit dem Schulelternbeirat veranstaltet.

Termin: Dienstag, 23. Oktober 2018, 17.30 – 22.00 Uhr

Ort: Kleine Aula, Raum 352

Anmeldung bei Elisabeth Hofmann unter: hfe-lg@freenet.de (Teilnehmerzahl begrenzt)

By |2018-09-18T10:33:43+00:0021. August 2018|Aktuelles|