Leibniz-Gymnasium Neustadt an der Weinstraße |mail@lg-nw.de

Levin Mathis  (6d)
Ben Pflesser  (6d)
Bastian Schädler (6d)

Wir von der Schülervertretung vertreten die Interessen der Schülerinnen und Schüler des Leibniz-Gymnasiums nach außen und sind so eine Art verlängerter Arm der Schülerschaft. Um dies zu gewährleisten, gehen wir verschiedensten Aufgaben nach:

Eine dieser Aufgaben ist das Organisieren von Veranstaltungen von Schülern für Schüler.

So stellen wir beispielsweise jährlich gemeinsam mit den anderen Neustädter Schülervertretungen das Schulfestival „Sound of Schools“ auf die Beine, organisieren Sportturniere, jedes Jahr einen schulübergreifenden Rosenverkauf anlässlich des Valentinstags und haben im vergangenen Schuljahr sogar einen Poetry Slam mit Beiträgen von Schülerinnen und Schülern des Leibniz-Gymnasiums durchgeführt.

Eine weitere Aufgabe sind langfristige Projekte, die nachhaltig dazu beitragen sollen, das Schulleben am Leibniz-Gymnasium zu verbessern und zum Profil der Schule beizutragen. So wirken wir an der Gestaltung des Pausenhofs mit, haben uns für die Einführung von WLAN im MSS-Saal eingesetzt und ihn künstlerisch verschönert. Desweiteren haben wir an der Schule viele Unterschriften sammeln können, und die Kampagne „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ auch an unsere Schule geholt, um ein Zeichen für Vielfalt und den Einsatz gegen Diskriminierung, Mobbing und Gewalt zu setzen.

Darüber hinaus betreiben wir auch Spendenaktionen oder Sammelaktionen für Bedürftige.

Außerdem stehen wir bei möglichen Konflikten zwischen Schüler- und Lehrerschaft, oder auch bei Konflikten zwischen Schülerinnen und Schülern, immer als Gesprächspartner zur Verfügung um diese zu lösen.

Die aufgelisteten Beispiele sind Aktionen unserer Schülervertretung der letzten Jahre. Damit die Schülervertretung auch in Zukunft bestehen kann, braucht sie eure Hilfe! Wenn ihr Ideen habt, oder euch einfach nur die Arbeit der SV anschauen wollt, könnt ihr jederzeit zu einer unserer Sitzungen kommen und SV-Mitglied werden!

Die Sitzungstermine findet ihr zu Beginn des neuen Schuljahres im SV-Kasten beim Vertretungsplan.

Wenn ihr uns erreichen wollt, schreibt uns entweder eine Mail an sv@lg-nw.de oder kontaktiert uns auf Instagram oder Facebook!

Eure SV