Herausragende Erfolge beim Bundesfremdsprachenwettbewerb 2015

Zahlreiche Preise gab es für Leibniz-Schülerinnen am 25. Juni in St. Goarshausen bei der Siegerehrung des  Bundesfremdsprachenwettbewerbs 2015.

Etwa einhundertfünfzig Gäste waren zu einem bunten Rahmenprogramm gekommen, bei dem die Landesbeauftragte Anke Follmann-Heck und ihre Kollegin Barbara Challe vom Ministerium für Bildung in Mainz die Preisträgerinnen und Preisträger kürten.

Im Gruppenwettbewerb Französisch erreichten gleich zwei Leibniz-Teams einen dritten Platz. Sarah Antony (9c), Nicoletta und Ornella Cavadini (beide 9d) wurden dabei von Frau Breton-Schaaf betreut. In der zweiten Gruppe von Herrn Miszori wurden Dilara Fidan, Paula Klatt, Alana Sturgeon und Anna Wittmann (alle 8c)  ausgezeichnet.

Weitere Medaillen folgten im Einzelwettbewerb. Hier errangen Natalie Windhövel (9d) einen dritten Preis in Französisch und Chiara Gruber (9a) einen zweiten Preis in Englisch. Neben den Urkunden wurden alle Preisträgerinnen mit Geld- und Sachpreisen für ihre hervorragenden Leistungen belohnt.

Eine ganz besondere Ehrung wurde Paula Klatt (8c) zuteil. Als Landessiegerin im Einzelwettbewerb Französisch wird sie für Rheinland-Pfalz vom 16. – 19. September in Hattingen beim Sprachenturnier 2015, der Deutschen Meisterschaft im Bundesfremdsprachenwettbewerb starten. Schülerinnen und Schüler aus allen Bundesländern werden dabei zusammen Theater spielen, neue Sprachen kennenlernen und in ihren Wettbewerbssprachen spannende Aufgaben bewältigen. Darüber hinaus wurde Paula Klatt mit zwei weiteren Preisen des Philologenverbandes (250,- €) und des Institut Français Mainz (Buchpreis und DELF-Gutschein) ausgezeichnet.

„Chapeau“ – „Hut ab vor diesen tollen Leistungen!“

(MSZ)