Freundeskreis 2017-09-04T17:04:00+00:00

Freundeskreis

Der Freundeskreis des Leibniz-Gymnasiums hat 574 Mitglieder (Stand: Juni 2016). Er dient der Kontaktpflege zwischen Schulgemeinschaft und Ehemaligen und unterstützt die Schule immer wieder finanziell. Dies fördert nachhaltig die Attraktivität unserer schulischen Angebote, z.B. im Bereich der Musik, des Darstellenden Spiels, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Sprachen. Neben einigen regelmäßigen Aktivitäten wie der Förderung der Schulbibliothek oder der Verleihung von Abiturpreisen werden auch einmalige Projekte (teil-) finanziert. In den letzten Jahren waren das z.B. die Tischtennisplatten im Schulhof, Requisiten für Theateraufführungen (z.B. die für das Bühnenbild universell einsetzbaren Quaderwürfel), die neue Beleuchtungsanlage sowie die 24 qm große Präsentationsleinwand in der großen Aula. Auch viele Veranstaltungen und Vorträge (z.B. die Reihe „Wir vom Leibniz“, Informationsveranstaltungen zur Organspende und zu ehrenamtlichen, ärztlichen Noteinsätzen in Krisengebieten) wurden unterstützt.

Der Vorstand setzt sich aktuell zusammen aus

1. Vorsitzender: Hans-Erich Schurgacz

2. Vorsitzender: Bernhard Foitzik

Schatzmeisterin: Rosemarie Heinke

Schriftführerin: Dr. Isolde Opielka

Verbindungsmann: Adolf Kluth

Medienreferent: Klaus R. Lerch

Kassenprüfer: Traude Reif, Gerlinde Woll

Schulleitung: Rudolf Eyckmann

Schulelternbeirat:

Die Vorstands-Neuwahlen gelten für 3 Jahre. Nächster Wahltermin ist also im Juni 2019.
Neben den gewählten Mitgliedern sind laut Satzung die Schulleiterin bzw. der Schulleiter und die Schulelternsprecherin bzw. der Schulelternsprecher ebenfalls Mitglieder des Vorstands.

Wie wird man Mitglied im Freundeskreis?

Anmeldeformulare gibt es in der Schule (Sekretariat) oder am unteren Seitenrand zum Herunterladen und Ausdrucken.Einfach ein Anmeldeformular ausfüllen und senden an:

Freundeskreis Leibniz-Gymnasium e. V., Karolinenstraße 103, 67434 Neustadt/Wstr.

Bankverbindung: Sparkasse Rhein-Haardt (BLZ 546 512 40), Kto. Nr. 1000280600

Was kostet die Mitgliedschaft?

Jahresbeitrag: 15,00 Euro

Schüler/ innen, Studenten/ innen, Auszubildende, FSJler und „Bufdis“ zahlen den ermäßigten Beitrag von 7,50 Euro. Diese Ermäßigung gilt bis zum Ende des Jahres, in dem das 30. Lebensjahr vollendet wird.

Mitgliedsantrag Freundeskreis

Satzung des Freundeskreises